Понедельник, 01.03.2021, 17:20
Увидеть невидимое, познать непознанное
другие Методы диагностики и оздоровления

Категории раздела
Представления об ауре (биополе) человека [7]
Методы регистрации ауры [9]
Статьи о возможностях Кроуноскопии и ГРВ [22]
Кроуноскопия и ГРВ в медицине [21]
Видеоматериалы о Кроуноскопии [11]
Публикации [3]
О кроуноскопии (подробно) [11]
Поиск
Перевод
Полезное


Народные мнения о компьютерных диагностиках:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



Сайт полезных предложений




Ваше мнение
Вы прошли исследование методом Кроуноскопия, Оберон, Аурабук. Каков результат?
Всего ответов: 60

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кроуноскопия

Аурабук

Оберон

Дистанционные диагностики

Другие разделы

Главная » Статьи » Кроуноскопия » Статьи о возможностях Кроуноскопии и ГРВ

Возможности применения метода ГРВ в области отбора специалистов на должности связанные с высоким уровнем стресса

Возможности применения метода ГРВ в области отбора специалистов на должности связанные с высоким уровнем стресса

О'Киф Е.

BSc MBA (Факультет Управления Кадрами и Организационной Психологии, Сити Университет, Лондон)

http://www.gdvlife.co.uk e-mail: elena@gdvlife.co.uk

Болезни, вызванные стрессом, становятся настоящей проблемой развитых стран Запада. Исследования, проведенные Британской Медицинской Ассоциацией, показали, что человеческий организм не в состоянии находится под длительным и монотонным стрессом без каких либо патологических изменений. Вследствие стресса организм переходит на повышенный режим функционирования и не способен расслабиться, даже если источник стресса исчезает. Такая ситуация типична для людей, которые ставят высокие цели связанные с родом деятельности. Они тем самым попадают в группу риска сердечных и нервно-сосудистых заболеваний. В результате этого, многие Британские компании проводят регулярный стресс-аудит и стресс-отбор среди работников наиболее подверженных риску.

В 1999 году мы решили создать исследовательский проект, целью которого стала задача подтверждения (или опровержения) заявлений многих авторов, о том, что метод ГРВ обладает диагностическими свойствами и способен определить не только психофизиологическое состояние здоровья человека, но и его уровень сопротивляемости стрессу.

В нашем отчетном докладе на симпозиуме в Ирландии (Добсон & О'Киф, 2005) мы пришли к выводу что ГРВ действительно в состоянии оценить уровень реакции человека на внешние стрессорные воздействия. Хотя доказательств в пользу медико-диагностических свойств ГРВ мы не обнаружили, тем не менее, этот метод показал себя как важный инструмент для определения эффективности противо-стрессовых процедур.

В ходе исследований мы использовали параметрический анализ (статистическая программа SPSS, академическая версия) среди 97 человек, включая контрольную группу. При этом выяснилось, что такой параметр ГРВ анализа как ГРВ-энтропия приобретает особо важное значение при выявлении стресс-сопротивляемости и способности человека инициировать и «вместить» в себя перемены.. «Энтропия» означает трансформация в переводе с греческого и является показателем степени изменений в системе.

Впервые это понятие было определено Клаузиусом в 1865 для описания 1го и 2го законов Термодинамики. Коротков ввел понятие информационной ГРВ-энтропии как «меры измерения человеческой неопределенности». Он также вывел математическую формулу, согласно которой ГРВ-энтропия есть функция, определяемая распределением изображения и его дисперсией, а также наличием повторяющихся элементов и углом автокореляции. (Коротков, 2001).

В результате исследований мы выявили, что уровень ГРВ-энтропии большинства участников, которые были относительно здоровы и не пребывали в состоянии стресса, был значительно выше, чем у тех, которые были направлены врачами на противо-стрессовые процедуры или у тех, которые указали на наличие стресса (t = -5.066, p = 0.000). Важно заметить, что показатель ГРВ-энтропии оставался неизменным как до, так и после данных процедур. На основе этих данных мы выдвинули предположение о том, что показатель ГРВ-энтропии соотносится с определенным типом реакции автономной нервной системы. Конкретная реакция, в свою очередь, соотносится с психоэмоциональным складом личности. Это предположение показалось нам настолько перспективным , что мы решили расширить сферу наших исследований и выяснить зависимость между доминирующими тенденциями в характере человека (то что в западной психологии называется “traits”) и его ГРВ типом.

Определение доминирующих свойств личности является базой для понимания поведения человека. В настоящий момент мы используем Модель Большой Пятерки которая включает в себя 5 главных параметров, определяющих тип личности . «Модель Большой Пятерки» внесла весомый вклад в исследования зависимости между типом личности и достижениями в профессиональной сфере. К примеру, Баррик & Маунт, (1991) выявили, что показатель добросовестности служит надежным критерием прогнозирования достижений личности практически во всех отраслях деятельности. Добросовестный человек, как правило, целеустремлен и обладает сильной волей, он также имеет больше шансов справиться со стрессом.

Главной задачей нашего многопланового и межкультурного исследования является помощь специалистам по отбору кандидатов на высоко-стрессовые специальности, такие как операторы воздушных путей, персонал скорой помощи, полицейские и военные подразделения. Одна из острых проблем в отборе персонала – отсутствие объективных методов оценки стресс-сопротивляемости. В наших ранних исследованиях (Добсон & О'Киф, 2000) мы выявили отсутствие статистической зависимости между типом ГРВ изображения и самооценкой уровня стресса. Это означает, что человек не в состоянии реально оценить «давление» обстоятельств. Некоторые люди жаловались на невыносимый стресс, но объективно мы не нашли признаков психоэмоционального напряжения. В то время как другие были убеждены в собственном равновесии при наличии всех признаков глубокого стрессового состояния. Если мы разграничим субъективное восприятие давления обстоятельств и их реальное давление, то мы можем предположить, что ГРВ регистрирует неосознанную реакцию личности на внешние стрессоры. И в этой связи ГРВ может быть уникальным методом в профессиональном отборе специалистов, объективно измеряющим уровень стрессового реагирования.

Значимость ГРВ-энтропии для проф. отбора подтверждается авторами исследования адаптационного синдрома среди участников полярной экспедиции (Ом & Гурский). Они обнаружили, что наиболее низкий уровень ГРВ-энтропии приходится на период кризиса. Когда полярник решает смириться и принять обстоятельства, то адаптационный период завершается, и уровень ГРВ-энтропии повышается, оставаясь затем неизменным до конца экспедиции. Авторы также пришли к выводу, что ГРВ-энтропия является надежным, неизменным и «независимым от остальных параметров» (Ом & Гурский, 2004, с. 17) показателем, отражающим изменения на индивидуальном и групповом уровне.

Тема для обсуждения

Почему человек определенного склада при ГРВ-тестировании демонстрирует более высокий уровень энтропии? Является ли это результатом наследственности или мы можем обучить людей адекватно реагировать на стресс?

Основываясь на результатах предыдущих исследований, мы полагаем, что личность с большим спектром возможностей, или выбором, продемонстрирует более высокий уровень ГРВ-энтропии, и будет обладать способностью к самоорганизации. Эта предпосылка подтверждается физиком Больцманом, который говорил что энтропия – это не физическое понятие, а «количество возможностей, имеющихся у определенной системы для самоорганизации» (Больцман, 1964). Мы также предполагаем, что слишком высокий уровень ГРВ-энтропии может привести к ментальным расстройствам, шизофрении и т.п. Если же ГРВ-энтропия напротив, слишком мала, то вероятней всего этот человек исчерпал свои возможности и находится на грани срыва.

В 2003 году Британская пресса охарактеризовала метод ГРВ как «быстрый способ проникновения в ум и тело человека без необходимости вскрытия» (The Independent, 2003). Если это действительно так, то можем ли мы таким образом заглянуть внутрь лидеров, политиков, людей наделенных властью? Какими качествами обладает настоящий лидер? Как справиться со стрессом и как ГРВ технология поможет нам стать счастливее в этом вечно меняющемся мире.

Благодарю Пола Добсона, ведущего лектора по Организационному Поведению (Cити Университет, Лондон), Директора центра изучения Лидерства и Изменений, за его поддержку.

Литература

  1. Barrick M. and Mount M . The big five personality dimensions and job performance: meta analysis, Personnel Psychology, Issue 44, pp 1-26
  2. Boltzmann L. Lectures on Gas Theory, Edited by S. Brush, Cambridge University Press, London , 1964
  3. Dobson P. and O'Keeffe E. The Efficacy of the GDV Technique as a measure of physical and mental health, Proceedings of the 18 th IEEE Symposium on Computer-Based Medical Systems, Dublin, Ireland, 2005, 23-24 June pp 455-457
  4. Korotkov K. The Basics of GDV Bioelectrography, St Petersburg , 2001
  5. Dobson P. and O'Keeffe E. The Efficacy of the GDV Technique as a measure of physical and mental health: Research, International Journal of Alternative and complimentary Medicine, Feb, 2000, pp 14-18
  6. Om S. and Gursky V. The characteristics of adaptation syndrome in Antarctica by means of GDV Technique, Proceedings of International Scientific Congress on Bioelectrography, 2004, St Petersburg, July 3-5, pp 15-21
  7. Harriet Griffey, A stress odyssey, The Independent Review, Monday 8 December, 2003
Категория: Статьи о возможностях Кроуноскопии и ГРВ |
Просмотров: 1341
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]