Пятница, 20.10.2017, 06:15
Увидеть невидимое, познать непознанное
другие Методы диагностики и оздоровления

Кроуноскопия

Аурабук

Оберон

Дистанционные диагностики

Другие разделы


Поиск
Перевод
Полезное


Народные мнения о компьютерных диагностиках:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11



Сайт полезных предложений




Ваше мнение
Вы прошли исследование методом Кроуноскопия, Оберон, Аурабук. Каков результат?
Всего ответов: 60


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Естественные методы оздоровления » Правильное питание » Талая вода (Талая вода оздоравливает организм человека)
Талая вода
InstruktorДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 99
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Многочисленные исследования по изучению биологической активности свежей талой воды провели сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

Было установлено, что нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов. Температура денатурации раствора сыворотки на свежей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обычной. Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Кроме того, ингаляция свежей талой водой существенно снижает заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает внешнее дыхание, нормализует состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при компенсированных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-либо негативного действия она не оказывает.

Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. У детей при лечении воспалений легких ингаляциями свежей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней раньше прекращается кашель, исчезают сухие и влажные хрипы, происходит нормализация показателей крови, температуры, функций внешнего дыхания, то есть существенно ускоряется процесс выздоровления. При этом значительно снижается число осложнении и частота перехода острых форм заболеваний в хронические.

Употребление свежей талой воды целесообразно для поддержания оптимальных условий жизненных процессов в условиях перегревания, высоких физических нагрузок и так далее.

Включение свежей талой воды в общую терапию кожных болезней с выраженным аллергическим компонентом (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 день приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражений, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии.

Свежую талую воду можно с успехом принимать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил. Она приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема. Посуда плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания. Не следует наливать полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют другие способы получения свежей талой воды. Например, такой: обычную воду кипятят в течение 1—2 минут, далее резко охлаждают при закрытой крышке под проточной холодной водой до 20—25°С. Разливают эту воду по стаканам с расширенным верхом и помещают в морозильник. После полного замораживания стаканы вынимают из морозильника и ставят в емкость для постепенного размораживания. Следует отметить, что оттаивание льда ведет к образованию сердцевины величиной с грецкий орех. Поскольку в ней сконцентрированы вредные добавки, то ее выбрасывают.

Есть и другие рекомендации. Например, когда вода начинает замерзать, выбрасывают только что образованный кусок льда. Он содержит дейтерий. После того как замерзнет вся масса, следует ополоснуть замерзший лед под краном холодной водой. Он должен стать прозрачным (очищенным от добавок). Потом лед растапливают и пьют талую воду.

Есть еще более сложный способ. Нагревают воду до 94—96°С, когда она еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузырьки. Кастрюлю снимают и резко охлаждают до комнатной температуры. Потом замораживают и размораживают. Таким образом вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода особенно полезна — она имеет большую внутреннюю энергию.

Свежую талую воду нельзя нагревать выше 37°С, к ней ничего не следует добавлять. Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия. Не следует приготавливать воду из природного льда или снега, поскольку они, как правило, загрязнены. Свежая талая вода сохраняет свои свойства не более восьми часов.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Например, если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

 
InstruktorДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 99
Статус: Offline
КАК ПОЛУЧИТЬ ТАЛУЮ ВОДУ

Первый способ.

На талую воду обратили внимание давно. В ней даже нашли целебные свойства... Что же имеется в виду под понятием “талая вода” и в чем ее целебная сила, как пользоваться этой водой? А самое главное, как ее получить?

Известно, что вода, которая поступает к нам по водопроводу, на вид вроде чистая (что не всегда бывает). А какой она имеет вкус, запах? Вот иногда приезжаю в тот или иной город. Угощают чаем. Стараются заварить вкусный чай, а он... не похож на тот, который я привык пить. Это ужасно, как люди живут, они даже забыли вкус природной родниковой воды! Даже не все родники сейчас хорошие. Где же ей быть, чистой воде? Ее практически уже нет в природе! А люди постепенно привыкают пить совсем другую.

Наверное, многие еще помнят из школьного курса химии, из чего состоит молекула воды. В ней имеются две свободные водородные связи. За их счет образуются различные структуры воды, и в ней вся эта “грязь” хранится устойчиво. А вот при оттаивании в течение 2—3 дней вода будет несколько иной. Во-первых, улетучатся (частично) газы, во-вторых, осядут на дно крупные фракции примесей и вода уже станет намного чище.

Если водопроводную воду налить в жестяную банку (стекло, эмалированная посуда не годятся) и поставить замораживаться (зимой на балкон, летом в морозильник), то вода будет постепенно охлаждаться. При температуре около +4°С вода еще не замерзнет (хотя вскоре начнет замерзать “тяжелая вода”, но об этом поговорим отдельно). При этом как бы замирает хаотичное движение молекул воды, ослабевают водородные связи. В результате газы (в том числе и хлор) улетучиваются, а твердые частицы, кристаллизуясь, оседают на дно.

Если полученный лед медленно (не на огне, а при комнатной температуре) начинает оттаивать, то он постепенно превратится в целебную талую воду. Важно не пропустить этот момент! Снять осторожно “пенку”, пузырьки с поверхности, а воду аккуратно слить в стеклянную банку, можно и в эмалированную посуду. Обратите внимание на круглое бурое маслянистое пятно на дне банки. Это и есть грязь. Вода будет еще холодной. Вот это и есть та самая талая вода!

Если хотите сохранить ее подольше, то можно сразу убрать в холодильник, не допуская нагревания. При температуре выше +12°С вода будет структурироваться — она останется чистой, но ее целебные свойства будут весьма незначительны. Дело в том, что только что образованная после таяния льда вода состоит из повышенного числа молекул паравод (более 50%), а в обычной воде их только 25%.

Не случайно и наши кожные холодовые эстеро-рецспторы реагируют на воду +12°С и ниже! Этот вопрос сейчас вполне объяснимый.

Итак, мы получили очищенную воду с повышенной активностью. Если вода будет после таяния стоять на открытом воздухе, то произойдет следующее:

1. На поверхности талой воды, как правило, только молекулы паравод (на основе этого свойства мы и наблюдаем такое явление, как смачивание), и вот они-то будут из воздуха хватать все, что можно, — и пыль, и газы, и бактерии. Всё это пойдет в воду, и постепенно она снова станет “грязной” (не в такой степени, как была, но грязной).

2. Если даже не учитывать этот фактор, то через 10—12 часов вода вернется в свое природное состояние (25% молекул паравод и 75% молекул ортовод).

Всё! Это уже не талая вода!

Второй способ.

Этот способ мало чем отличается от вышеописанного, но он предполагает очистку воды от всего растворенного в ней. Важно получить чистый лед!

Замечено, что вода с содержанием различных солей замерзает при температуре до минус 7°С. Если вода находится в каком-либо сосуде (той же банке), то она замерзает не сразу по всему объему.

Сначала появится тонкий лед на стенках банки (уже при температуре +3,8 градуса и ниже). Это сначала замерзает “тяжелая вода”, а она вредна!

Потом слой льда (при температуре около 0 градусов и ниже) начинает расти (от дна, стенок банки к центру). И вот наступит такой момент (его нужно не пропустить — недостаток этого и следующего методов), когда почти вся вода замерзает, а в центре будет, как в воронке, так называемый “рассол”. Вот этот “рассол” надо вылить! Оставшийся лед будет даже более чистым, чем в первом случае. Остальные пояснения остаются прежними.

Эти методы очистки воды разработаны инженером-гидротехником из Санкт-Петербурга Алексеем Дмитриевичем Лабазой.

Третий способ.

Его нам также рекомендует А.Д. Лабаза.

Банку с водой прежде всего необходимо изолировать от холода. Подставкой может служить тонкая доска, картон и т.д. Такая изоляция нужна для того, чтобы лед сначала образовался только на стенке банки, а не на дне. Слой льда сначала будет тонкий, всего несколько миллиметров, но это — лед “тяжелой воды”!

Как только это произойдет, надо оставшуюся воду (с температурой немного ниже +3,8 градуса) осторожно слить, а лед выбросить в канализацию — это яд!

Снова наливаем оставшуюся воду в банку и замораживаем ее, как описано во втором способе, т.е. до образования в центре банки “рассола”. Этот “рассол” надо тоже слить, а оставшийся лед можно оттаивать. До какой же степени он будет чистым! А какая вкусная вода, но главное — она целебная!

Если пропустили момент образования “рассола” и вода в банке вся замерзла, то такую банку надо поставить под струю холодной водопроводной воды, которая как бы вымоет в центре льда воронку, т.е. вымоет “рассол”.

 
anikeДата: Пятница, 22.03.2013, 08:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хожу в клуб моржей. Что меня поразила, когда в первый раз пришла, так это отсутствие целлюлита у всех, даже пожилых или полных женщин. Теперь я
сама купаюсь в проруби. Раньше пила талую воду. Теперь купила аквадиск,
делаю в нем воду. Он ее структурирует и очищает. По свойствам вода как
раз становится как талая.
 
Форум » Естественные методы оздоровления » Правильное питание » Талая вода (Талая вода оздоравливает организм человека)
Страница 1 из 11
Поиск: